民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台大学启用无纸化 可信电子成绩单

2020-03-24 10:59:02

来源:水母网   记者 徐峰永亨平台



水母网3月24日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 亓健生 梁入文)昨日,记者从烟台大学了解到,学校已启用无纸化“可信电子成绩单”,为疫情期间无法返校的学生提供就业帮助。

早前,烟台大学知识产权专业2020届毕业生小王经过网上招聘通过了杭州一家用人单位的面试,随后,对方单位向她提出了尽快提供学校出具的大学成绩单原件的要求。可寒假回老家过年的她仍身在浙江,受疫情影响至今无法返校。原本打算寒假开学后再准备各种求职证明材料的她,现在只能跟学校的老师们紧急求助,却从老师那得到了一个好消息:烟台大学启用无纸化“可信电子成绩单”了!

原来,为加强教务管理信息化建设,提供更高效、更便捷的服务,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,保障学生不返校即可办理成绩单及在读证明,烟台大学在近期对综合教务系统进行了全面升级,启用了可信证明系统。

无论学生还是用人单位,亦或考研招生单位和海外留学单位,都可以方便快捷地通过学校教务系统查询及下载可信电子成绩单,并通过中国永亨平台学生信息网(简称:学信网https://www.chsi.com.cn/)进行验证。

永亨平台据悉,此次启用的电子成绩单,采用了国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,不仅有力保证了文件的可信度和不可篡改性,而且使得文件具有更强的安全性和自主性。烟台大学可信电子成绩单与中国永亨平台学生信息网(学信网)的有效对接,极大增强了电子成绩单验证的权威性和可信性。

永亨平台目前,在全国高校中,仅有北京大学、清华大学、吉林大学、四川大学等11所高校已启用了可信电子成绩单。烟台大学是山东高校中首家启用可信电子成绩单的高校。可信电子成绩单启用之后,学生申请国外高校或者求职时更加便捷,递交成绩单的方式也更加多样化,用人单位在学信网上也可迅速获得成绩单真伪的官方验证。在校生和毕业校友可以根据需求远程申请电子成绩单,无需往返学校。同时,电子成绩单可反复使用,不仅方便快捷,而且有效降低了纸质成绩单的成本,更加绿色环保。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn