民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>永亨平台
特朗普坦言采购医疗物资“不容易”

2020-03-25 08:08:04

来源:   陈立希永亨平台



永亨平台【新华社微特稿】美国总统唐纳德·特朗普24日承认,眼下采购应对新冠肺炎疫情的医疗物资存在困难,但还没到实施《国防生产法》的时候。

特朗普说,联邦政府已向疫情重灾区纽约市提供400台呼吸机。他承诺加大供应力度,但坦言这并不容易。

特朗普在社交媒体“推特”上写道:“国际市场对口罩和呼吸机的需求已经疯狂。我们在帮助各州争取设备,但并不容易。”

永亨平台另外,特朗普还在推特上说,现在还没到必须实施《国防生产法》的时候。

永亨平台美国地方官员和医护人员已多次要求特朗普实施《国防生产法》,以保障呼吸机、医用手套、防护服和口罩等供给。

永亨平台一些美国企业自愿转产医用设备。福特汽车公司24日宣布,与通用电气公司和3M公司合作,加速生产呼吸机。

美国官员和医护人员警告,随着新冠肺炎确诊病例不断增加,用于治疗重症患者的设备和床位将面临短缺。他们抱怨,联邦政府没能有力协调,导致地方政府在争取医疗物资上不得不与其他地方政府、美国联邦政府甚至其他国家竞争。(完)(陈立希)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn