民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际象棋候选人赛:丁立人不敌涅波 王皓弈和瓦谢尔

2020-03-25 08:55:46

来源:新华社  



新华社北京3月24日电(记者郑直 卢羽晨)中国国际象棋协会消息,2020国际象棋世界冠军候选人赛当地时间23日在俄罗斯叶卡捷琳堡结束第六轮争夺,丁立人不敌东道主选手涅波姆尼亚奇,后者继续扩大自己在积分榜上的优势,王皓弈和法国棋手瓦谢尔。

涅波刚刚在上一轮比赛中击败王皓,本轮执白对阵丁立人。二人在西班牙开局中摆开战阵,比赛一度平稳推进,但中局阶段丁立人接连出现失误,最终陷入少子残局落败。这是丁立人继开赛两连败之后,在本次候选人赛的第三次失利。

永亨平台王皓与瓦谢尔的对局在格林菲尔德防御中展开,王皓一度局面占优但在83回合后被对手顽强守和。

永亨平台荷兰棋手吉里在对东道主新人阿列克谢延科的比赛中战斗98回合,收获自己在候选人赛中的第一个胜局,赛后他直言在对方认输时“自己的心跳从未如此强烈过”,另一位东道主棋手格里修克与美国名将卡鲁阿纳战成和局。

永亨平台观赛的前世界棋后、国际棋联司库诸宸引用老棋王卡尔波夫的话说,“涅波是候选人赛以来,所有棋手技术水平发挥最好、最稳定的一位。”本轮过后涅波以4.5分领跑,领先瓦谢尔1分,卡鲁阿纳、吉里、王皓与格里修克同积3分,丁立人与阿列克谢延科同积2分。

涅波在赛后表示,他不会在意此次比赛对局的精彩,只会注重棋局的结果。候选人赛八位棋手共将进行双循环14轮比赛,从目前的情况来看,他或许是最有机会挑战现任棋王卡尔森的候选人。

永亨平台24日将是比赛的第二个休息日,在25日的第七轮比赛中,卡鲁阿纳对王皓,丁立人对阿列克谢延科,瓦谢尔对涅波,吉里对格里修克。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn